Павловск. Алтайский край

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Павловск. Алтайский край » Свалка форума » Компьютер не стартует. BIOS

Компьютер не стартует. BIOS

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Болезненные признаки: при запуске компьютера ничег оне происходит.
Никаких пиков встроенного динамика, экран черный, вентиляторы в системном блоке вращаются.
Возможные проблемы:
- сбросить настройки BIOS (Базовая система ввода-вывода)
Решение проблемы:
Выключить компьютер, отсоединить шнур питания, открыть корпус.
На материнской плате есть батарейка которая питает микросхему BIOS – благодаря этой батарейке сохраняются настройки в том числе и часы в системе. Выглядит она в виде золотистой таблетки размером в 5 рублевую монету.

Чтобы обнулить настройки BIOS можно
- вытащить батарейку и замкнуть между собой плюсовый и минусовый контакты в гнезде батарейки на несколько секунд 10-30 для уверенности, затем снова вставить батарейку соблюдая полярность.
- сбросить настройки CMOS BIOS с помощью перемычки(джампера) и выведенных 3х контактов на материнской плате – эти контакты обычно находятся рядом с батарейкой 2 из 3х контактов обычно всегда замкнуты перемычкой, также рядом с ними должна быть подпись (маркировка на материнской плате) – 2-3 -normal, 1-2- clear CMOS. Перемычка(джампер замыкает 2 и 3 контакты – нормальное состояние, а чтобы очистить CMOS нужно вытащить перемычку и замнуть с помощью неё 1-2 контакты примерно на 30 секунд. Далее вернуть как было. Замечу на некоторых материнских платах перемычка стоит на 1-2 normal, 2-3 Clear CMOS – так что нужно смотреть маркировку на материнской плате или есть под рукой инструкция к материнской плате.
После очистки CMOS BIOS – все вернуть на прежнее место закрыть крышкой системный блок и запустить его.
Появилось изображение на экране, был слышен характерный одинарный пик из системного динамика – все в порядке, осталось дождаться загрузки Операционной системы.

Так же самая распространенная причина обнуления  BIOS – это необходимость убрать пароль, который появляется сразу же после включения компьютера. Этот пароль установлен в  BIOS Setup и благодаря ему  мы не можем ни управлять настройками ни загрузить операционную систему (естественно, если не знаем пароль). Так вот обнуление BIOS уберет пароль и решит данную проблему.

Сразу хочу огорчить владельцев ноутбуков, поскольку для того чтобы сбросить настройки BIOS, ноутбук необходимо будет разбирать, вследствие чего вы можете лишиться на него гарантии. Так что для решения этой проблемы лучше всего обратится в сервис.

0

2

Здравствуйте помагите разобратся.После удаления программы-программой Soft Organazer с отслеживанием,на следуещий день,при включении открылся черный экран NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart. При перенастройки BIOS SETUP UTILYTY не чего не меняется.перенастройку прочитал в интернете, а также там пишут отсутствует или повреждён файл ntdr.Что можно сделать в этом случаи. Win XP

0

3

Причина:
Отсутствие или повреждение файла ntldr в корне системного диска (обычно, это диск C:\);
Сбой загрузочного сектора Windows.
Нужно просто отформатировать винчестер. Из ДОСа. Личные данные можно "достать" загрузившись с диска с ОП системой Live CD
Если нужен дистриб с ПО, я могу скинуть на ЯНДЕКС ДИСК. Если возникнут проблемы, я могу описАть подробно о переустановке "форточки". И лечение таких "детских" болезней винды.

0

4

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f2ff64cc54dc311f44858d2494d64ce7/1/Гость/ochistka_cmos_na_kompyyutere/789244.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/dd06ad4d29c8a99b93e8e98a6dec0c63/2/Гость/ochistka_cmos_na_kompyyutere/789244.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/5a353f9e97c104b409046a4839a900b2/3/Гость/ochistka_cmos_na_kompyyutere/789244.jpg

0

Вы здесь » Павловск. Алтайский край » Свалка форума » Компьютер не стартует. BIOS