С самого раннего детского возраста мой ребёнок страдает дислалией, он не может чётко проговорить звуки Ш-К-Р-М, жене кто-то сказал, что это с возрастом пройдёт, а я считаю, что ребёнка нужно лечить.
Отредактировано гена ильк (2022-02-26 22:13:01)
Павловск. Алтайский край |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Павловск. Алтайский край » Социум » Дислалия
С самого раннего детского возраста мой ребёнок страдает дислалией, он не может чётко проговорить звуки Ш-К-Р-М, жене кто-то сказал, что это с возрастом пройдёт, а я считаю, что ребёнка нужно лечить.
Отредактировано гена ильк (2022-02-26 22:13:01)
В редких случаях заиканием с возрастом действительно проходит, но я никогда не слышал, чтобы нарушение произношения звуков само по себе прошло.Конечно же вам к логопеду нужно обращаться.
Отредактировано Женя Моличенко (2022-02-26 22:23:09)
Вы абсолютно правы, дислалия - это такое заболевания, которое с возрастом не пройдёт само по себе, вам нужно показать своего ребёнка логопеду https://www.arlilia.ru/about/o-metodike … dislaliya/ Причин возникновения дислалии несколько, только опытный специалист сможет определить истинную причину и выбрать правильный курс лечения.
Получается, что при любом виде дислалии сын должен будет заниматься с логопедом на протяжении длительного времени, мы сможем дистанционно заниматься или посещать логопеда нужно?
Так как в нашем городе нет центра коррекции речи Арлилия, который вы смогли бы с ребёнком посещать, занятия с логопедом будут проводить в онлайн режиме.
Вы здесь » Павловск. Алтайский край » Социум » Дислалия