Хочу попробовать самостоятельно собрать шкаф для белья, нужно решить, что для сборки лучше использовать саморезы или шурупы, в чём состоит их отличие?
Шуруп или саморез
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22022-02-22 16:43:39
Честно говоря сборкой мебели я никогда не занимался, но основное отличие между саморезами и шурупами состоит в том, что первые подвергаются термообработке, а шурупы нет, они менее прочные.
Поделиться32022-02-22 16:47:14
Как вы думаете, что для сборки шкафа мне лучше выбрать саморезы или шурупы? насколько я знаю саморезы можно вкручивать в поверхность без предварительно просвеливания отверстий?
Поделиться42022-02-22 16:51:43
Да, в деревянные поверхности саморезы можно вкручивать без предварительно просверливания отверстий, для сборки шакафа вам больше саморезы подойдут, они прочнее и сними вам будет легче работать. Я думаю вам будет полезно почитать более полную инофрмацию по поводу того, чем отличается саморез от шурупа https://traiv-komplekt.ru/articles/chem … t-shurupa/ ?
Поделиться52022-02-22 16:54:54
Обязательно внимательно почитаю статью, которую вы мне посоветовали, основные отличия я уже знаю, но есть другие признаки, которые не стоит упускать из виду.
Поделиться62022-02-22 16:57:33
Но имейте в виду, что для сборки другой деревянной мебели вам могут понадобиться шурупы, например для сборки стульев, на случай, если вы увлечётесь столярным делом.