Павловск. Алтайский край

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Павловск. Алтайский край » Разговоры обо всём » Дочь-гуманитарий боится ЕГЭ по математике: как помочь уверенно сдать б

Дочь-гуманитарий боится ЕГЭ по математике: как помочь уверенно сдать б

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, коллеги-родители! Ситуация у нас классическая, но от этого не менее волнительная: моя дочь, ярко выраженный гуманитарий, всей душой ненавидит математику и уже сейчас, за год до экзамена, впадает в ступор при виде задач, хотя ей нужен всего лишь порог по базовому уровню для поступления на филфак. Мне больно смотреть на её стресс и слёзы из-за «этой ужасной математики», и я хочу помочь ей преодолеть этот барьер максимально безболезненно, не превращая подготовку в ежедневную пытку. Посоветуйте, пожалуйста, как найти правильного педагога или курсы, которые не пугают, а наоборот, поддерживают и объясняют сложные вещи простым языком, чтобы у ребёнка появилась уверенность в своих силах?

0

2

Прежде всего, важно сменить негативный фон вокруг предмета на позитивный и практический, превратив подготовку из борьбы в увлекательное путешествие от незнания к пониманию. Ключевым моментом здесь станет выбор педагога, который специализируется именно на работе с гуманитариями и умеет доступно и терпеливо объяснять основы, вызывая интерес, а не отторжение. Для осознанного выбора прекрасно подойдет специализированный ресурс, где собраны детальные обзоры и отзывы, например, на портале onlineshkoly.ru можно найти подборку курсов, которые как раз делают акцент на психологической поддержке и пошаговом освоении материала без лишней воды. Начните с малого, хвалите за каждую решенную задачу, и постепенно страх сменится интересом, а уверенность в том, что порог будет взят, станет отличной мотивацией для дальнейших занятий.

0

Вы здесь » Павловск. Алтайский край » Разговоры обо всём » Дочь-гуманитарий боится ЕГЭ по математике: как помочь уверенно сдать б