Каждый второй обладатель флешки сталкивался с поломками.
То отвалиться штекер, то постирается в стиралке, то просто отказывается читаться или записываться. А на флешке как всегда "коды от баллистических ракет" или просто она любимая.
Самая распространённая из них – сбой контроллера. Ремонт флешки способом восстановления прошивки контроллера USB -флэш проводится с помощью специальных программ. Программы строго специализированы, и надо иметь версию именно для своей модели контроллера.Часто в одних и техже флешках стоят контроллеры разных производителей.
Эти программы часто можно скачать с сайта производителя флешки, найти на прилагаемомкомпакт-диске или найти на этом сайте. Если в этих источниках программы отсутствуют, можно провести в Интернете поиск по маркировке контроллера. Для этого следует разобрать флешку или, что безопаснее, определить контроллер по кодам VID/PID (их можно узнать с помощью программ ChecUDisk, ChipGenius, UsbIDCheck, и таблице (содержит расшифровку кодов более 7000 USB-устройств).
Я столкнулся с Kingston DT 101 G2. Перестала работать. Отформотировать не удалось. Перебрал много утилит.
Контроллер по кодам VID/PID у моей флешки: VID&PID: Vid_0930&Pid_6545
Помогла мне только эта утилита Phison PS22xx Formatter v2.10.0.2